Buen aguante, pero sin premio

2019, Dic 2

Aunque el Hernani CRE aguantó bien las envestidas de El Salvador, los locales no pudieron puntuar en el partido del sábado.

La novena jornada de liga dejó una derrota al Hernani Club Rugby Elkartea en el partido frente al equipo vallisoletano de El Salvador. Los locales aguantaron de la mejor manera hasta pasado el ecuador del segundo tiempo, pero una vez finalizados los 80 minutos, el marcador reflejó el resultado de 05-17 sobre el césped embarrado de Landare.

Durante el primer tiempo, las fuerzas estuvieron muy igualadas. Sin embargo los visitantes fueron los primeros en romper el marcador inicial, exactamente en el minuto 13. Un ensayo sin transformación y otros 7 puntos, dejaron el marcador de 00-12 al descanso. Los locales no fueron capaces de materializar sus oportunidades aunque llegaron en varias ocasiones a la línea de ensayo.

Sin embargo, en la segunda mitad el Hernani Club Rugby Elkartea salió al césped de Landare con mucha más fuera y con un ensayo a los dos minutos de comenzar, fueron capaces de tener al rival en su campo. No obstante, una gran carrera de Eric Goñi que se quedo a pocos metros de la línea llevo a los rivales a aprovechar su sólida defensa para lograr el tercer y último ensayo. Al fina, El Salvador se marcho con 4 puntos de Landare mientras que los locales siguen en última posición con 3 puntos.