Los puntos del derbi al Goierri

2020, Ene 27

A pesar del buen trabajo del Hernani CRE, el golpe del último minuto dejo sin puntos a los locales después de un gran derbi en Landare.

El segundo derbi de la temporada volvió a dejar los cuatro puntos en el Goierri. Después de un duro y emocionante partido, el Ampo Ordizia superó a los locales por 15-24 en el campo municipal de Hernani. De esta forma, los del Goierri siguen en la pelea por los puestos de arriba mientras que el Hernani CRE sigue a 8 puntos de la promoción. Ahora, vienen dos semanas de parón antes de volver a jugar en Landare.

El Ampo Ordizia fue el primero en estrenarse en el marcador. Comenzar el partido y a los 4 minutos Asier Korta realizó el primer ensayo de la tarde. Aún y todo, la primera parte fue muy dura y peleada donde solo hubo otro ensayo y en el descuento. 0-12 al descanso en el marcador.

Sin embargo, la segunda parte dejo dos ensayos para cada conjunto. Las fuerzas estuvieron más igualadas y se vieron jugadas de más rapidez e intensidad. Con el tiempo cumplido, Loketi Manu no tuvo la misma suerte que en Anoeta y se escapo un punto del bonus defensivo. Ahora, viene un descanso merecido en cuanto a partidos se refiere antes de recibir al Independiente de Santander y a la U.E Santboiana de Barcelona a mediados de febrero.

Marcador:

0-7 (Min 4): Ensayo de Asier Korta y transformación Lander Mujika (Ampo Ordizia)

0-12 (Min 40+5): Ensayo de Poncetta (Ampo Ordizia)

DESCANSO

3-12 (Min 44): Golpe de Loketi Manu (Hernani CRE)

3-19 (Min 48): Ensayo de Olasagasti y transformación de Lander Mujika (Ampo Ordizia)

3-24 (Min 54): Ensayo de Poncetta (Ampo Ordizia)

10-24 (Min 74): Ensayo de castigo (Hernani CRE)

15-24 (Min 80): Ensayo de Iñaki Otxotorena (Hernani CRE)

FINAL: 15-24