Iñigo Goñi
IÑIGO GOÑI
Lunes, 17 septiembre 2018, 07:48
0
El Hernani tuvo cerca dar la campanada en Barcelona, pero al final se tuvo que conformar con un punto de bonus defensivo tras perder por 19-12 ante el Barcelona en La Foixarda. La Teixonera no está habilitada todavía para jugar este año y el partido se había programada en Montjuic y no le fue mal a los hernaniarras a pesar de la derrota.

El Barcelona ya se había reforzado el año pasado y este año, para dar otro salto, ha vuelto a fichar para poder estar en el play off. No en vano hace justo una semana y tras veinte años de sequía lograba el título de la Supercopa de Cataluña al ganar 17-21 a la Santboiana. Con esas credenciales se esperaba un partido casi imposible para el Hernani o al menos un duelo en el que habría que remar mucho y sufrir, pero al contrario tuvo la victoria en sus manos a falta de un cuarto de hora para la conclusión del partido.

Al final no pudo ser y un último ensayo local, a falta de ocho minutos, para la conclusión sentenció el marcador 19-12. Fue un partido de pocos puntos en el que las defensas se impusieron a los ataques y no se lograba romper la línea. A lo largo del encuentro solo hubo dos ensayos y ambos llegaron por parte de los blaugranas. Al cuarto de hora Avalos rompía la defensa y abría el marcador, 7-0, y en las postrimerías de la primera parte llegaba el segundo ensayo local, de nuevo por parte de un tres cuartos, que ponía el 14-0 en el electrónico.

A la vuelta del descanso el Hernani fue superior y castigaba los errores locales, que cometían golpe tras golpe. Los aprovechó uno tras otro Elosegi y a falta de 15 minutos para el final puso el marcador en un pañuelo, 14-12. Había transformado cuatro golpes y la desventaja era de dos puntos y la iniciativa en el juego era visitante. Se podía ser optimista. Por desgracia para los intereses hernaniarras a falta de ocho minutos llegó un ensayo de delantera que cerraba el marcador, ya que en los siguientes minutos no hubo más acciones como para sumar puntos.

El Hernani confirmó que este año puede pelear más arriba y puede ofrecer un nivel superior.