Hernani CRE – CF Barcelona rugbi, en Gara

2018, Ene 15

15/01/2018 Lunes

El Hernani salvó los muebles entre los equipos vascos de la Liga Heineken de rugby al ser el único conjunto en vencer en la 14ª jornada. Lo hizo en Landare frente al Barcelona por un más que claro 20-0. Además, la victoria llegó en el mejor momento para alejarse de los puestos de descenso y promoción ante un Barça que llegó en el bus del equipo de fútbol –ayer jugaba en Anoeta ante la Real– y que se volvió a casa sin ningún punto en su casillero aunque sigue en el último puesto de play off.

A priori los hernaniarras no eran favoritos al triunfo ante el sexto clasificado de la Liga pero, en un campo embarrado por las lluvias caídas estos días, dieron la sorpresa y se llevaron una importantísima victoria gracias al pie de su apertura Anartz Elosegi, y a dos ensayos obra también de su número diez y de su pilier Eneko Noriega.

El 13-0 con el que se fue el encuentro al descanso presagiaba un buen resultado para los locales, y en la segunda parte lo confirmaron terminando 20-0, lo que les aleja a cuatro puntos del puesto de La Vila y a 14 del Getxo Artea, farolillo rojo, que ayer volvió a perder en San Román frente al cuarto clasificado, el Senor Independiente, por 46-31.

Los vizcainos aguantaron a la perfección en el primer tiempo, yéndose al descanso con una desventaja mínima de 27-24.

Pero en la segunda mitad los locales consiguieron posar tres ensayos más sentenciando el encuentro con un 46-31.